德江县朱家沟学校开展第三个“全民国家安全教育日”主题系列活动

发布时间:2018-04-17 13:50:41      来源:贵州网
  贵州网讯:连日来,德江县堰塘乡朱家沟学校在第三个“全民国家安全教育日”来临之际,开展了“加强学校国家安全教育,牢固树立国家安全意识”主题系列活动。


“全民国家安全教育日”宣讲现场

  活动通过集合集会、国旗下讲话、校园广播、横幅标语、墙刊专刊、学校LED电子横幅、安全知识展板、墙报、主题班会、发放宣传资料、微信班级群、“小手拉大手”等形式,开展“法制宣传进校园”“手足口病和春夏季传染病防控”“食用野生菌中毒防控”“崇尚科学,反对邪教讲座”“防震减灾演练”“网络安全”“交通安全”“防溺水安全”等知识宣讲活动,让全体师生认识到国家安全的重要性和保卫国家安全、维护社会和谐稳定的重要意义,让学生从小树立“国家安全、人人有责”“维护国家安全是每个公民的神圣义务”的思想意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切的责任感和认同感。

  活动旨在让全体师生都知道维护国家安全应从自身做起,牢固树立正确的国家安全观,积极营造“人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全”和“国家安全人人有责”的良好氛围,有力推进平安校园、和谐校园建设。(简光会)

相关热词搜索:家沟 德江县 国家安全

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭