贵州首家“国家检验检测认证公共服务平台示范区”落户贵阳

发布时间:2018-04-17 14:06:02      来源:中国质量新闻网-中国质量报
  (刘珍意 记者刘 艳)近日,记者从贵州省质监局获悉,该省首家“国家检验检测认证公共服务平台示范区”落户贵阳国家高新区,这也是继重庆两江新区获批后,西部地区第二家经国家认监委正式批复筹建的示范区。

  据了解,国家认监委于2014年开始推行“国家检验检测认证公共服务平台示范区”的创建工作,截至目前共批准上海静安区、北京中关村国家自主创新示范区等15个区域开展检验检测认证公共服务示范区工作。该项工作的开展,使检验检测机构产生的集聚效应和规模效应十分显著,具有激发检验检测认证产业快速发展的强大动力。可以充分发挥检验检测认证高技术性、科技性、生产性服务业特征,为当地及周边地区经济社会发展、生态文明建设等提供有效的技术支撑,对区域性检验检测行业的健康发展更具重要意义。

  近年来,贵阳国家高新区以政策扶持、创牌争优、精准招商、鼓励创新、多元共治、优化服务为六大抓手,推进检验检测认证服务业快速发展,同时全力争创“国家检验检测认证公共服务平台示范区”。目前高新区集聚了29家检验检测认证机构,其中包括贵州省内唯一的本土认证机构;2016年营业收入达8.78亿元,建成国家级检验检测中心7家、实验室认可机构7家、省级检验检测中心20家。

  据悉,贵阳国家高新区将以创建“国家检验检测认证公共服务平台示范区”为契机,充分发挥具有高新特色的系列政策措施和多元主体共同参与的发展格局,以服务经济社会发展为主线,以深化改革和创新发展为动力,以巩固发展国家质量技术基础为着力点,构建完善的检验检测认证认可发展体系,促进贵阳国家高新区检验检测认证服务业健康发展。

  《中国质量报》

相关热词搜索:贵阳 示范区 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭