印江县木黄镇召开“脱盲再教育”工作启动会

发布时间:2018-04-17 14:22:41      来源:贵州网
  贵州网讯:为贯彻落实《贵州省精准推动劳动力全员培训促进就业脱贫工作方案》和《铜仁市农村及少数民族地区脱盲再教育工作实施方案》文件精神,扎实做好全镇农村16岁至55岁之间,非在校中贫困群体脱盲再教育工作,4月16日下午,木黄镇召开“脱盲再教育”专题会议。参加会议有镇分管领导,教办全体人员、中小学、幼儿园校(园)长,会议由教办副主任王堂华主持。

  镇教办主任徐丽明安排部署“脱盲再教育”工作:一是各学点要制定“脱盲再教育”实施方案,做好人员分工,明确工作职责;二是要及时精准摸清辖区内“脱盲再教育”对象,登记好名册上报;三是要合理安排教师“一帮一”上门服务,多种形式开展教育培训,根据“脱盲再教育”目标,制定其实可行的教学计划和具体实施办法,深入家庭开展宣传教育活动;四是要做好“脱盲再教育”过程资料,作好教育工作记录;五是要整理好“脱盲再教育”工作开展的图片、资料上交。

  最后,徐世彪副镇长强调:镇教办要加强组织领导,扎实有序推进脱盲再教育工作。各校要高度重视“脱盲再教育”工作,对教师明确相关职责,送教上门,使“脱盲再教育”工作落到实处。对不服从学校工作安排,工作任务未完成的,要严格追究责任,取消当年评先选优、职称评聘资格。(木黄镇李家沟小学 张翼)

相关热词搜索:黄镇 印江 启动会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭