印江自治县实验小学开展消防安全绘画、作文竞赛

发布时间:2018-04-17 14:25:47      来源:贵州网
  贵州网讯:学校消防安全工作直接关系到青少年健康成长,是学校工作的重要部分,根据贵州省教育厅、贵州省公安厅联合下发的《关于举办第

  三届全省儿童消防绘画作文大赛的通知》黔公消〔2018〕22号和县教育局文件的精神,印江自治县实验小学结合学校实际,近日在高年级中开展了消防安全绘画、作文竞赛。

  本次竞赛,共收到消防安全征文26篇,消防安全绘画42幅,涌现出了一大批写作小能手、点精小画家,他们的作品或以合理、大胆的想象,或以真实的事件、真情的描述,紧扣主题,思维活跃、文笔流畅、感情细腻、神采飞扬,很好地表达了他们内心的真实情感,赢得了评委的赞赏。

  4月16日下午,经过评委教师对参赛作品的严格评审,分别评选出了绘画、征文一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,并将优秀作品推荐到市教育局参加“第三届全国儿童消防绘画作文大赛”。

  此次活动,进一步加大了该校消防安全宣传教育力度,提升了师生消防安全意识和防御火灾的能力。(印江自治县实验小学:尹 鑫)

相关热词搜索:印江 自治县 绘画

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭