松桃县沙坝河乡完小:开展关爱留守儿童大家访活动

发布时间:2018-04-17 14:34:31      来源:贵州网
  贵州网讯:为了做好留守儿童关爱工作,沙坝河乡完小发动全校干部教师开展关爱留守儿童家访活动。

  为了做好留守儿童家访工作,该校组建以校长为组长的关爱留守儿童工作小组。全体干部教师利用晚上时间,走村串户,深入留守儿童家庭,与家长座谈。在座谈中,他们向家长通报学生在校学习表现、思想状况、行为习惯等情况,了解学生,特别是问题学生的家庭情况和生活状况,掌握学生的第一手材料,并建立了留守儿童个人资料档案。同时,还针对孩子的个体情况,与家长一同研究家校联合关爱教育孩子的方案。目前,该校已家访留守儿童58名,此活动还将延续至本期结束。

  此项活动拓展了留守儿童教育阵地,填补了当前学校与留守儿童家长共同关爱孩子的空档,有助于他们健康成长。 (吴迪)

相关热词搜索:松桃县 河乡 沙坝

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭