黔西县民政:对农村留守儿童的关爱保护工作进行 “大走访”

发布时间:2018-04-17 14:37:42      来源:贵州网
  贵州网讯:4月14日至15日,由黔西县民政局主要负责人、分管领导带队,先后对红林乡、林泉镇、锦星镇等部分乡镇,开展农村留守儿童关爱保护工作督导检查。

  走访过程中,一是对前阶段留守儿童工作进行总结,查找问题根源,进一步明确工作重点,完善工作举措,着力补齐关爱保护工作的短板,压实工作责任,切实落实留守儿童关爱救助保护各项工作。二是对依托互联网+”大数据平台加强留守儿童关爱服务工作成效进行实地调研。三是对“合力监护·相伴成长”关爱保护专项行动的开展,做好监护责任的落实,抓好“四个一批”的工作开展情况进行督察。

  当前,我县有农村留守儿童16075人, 结合脱贫攻坚工作的开展,成功劝返684名留守儿童家长,返乡照顾846名留守儿童的学习生活,针对留守儿童家庭有效更新签订“三方委托监护协议书”12446份,涉及留守儿童14437人,签订“儿童监护责任书”1638份,涉及留守儿童1368人。近期,帮扶工作人员在走访中共计排查出安全隐患613起;排除安全隐患613起,其中交通安全隐患501起,用电安全隐患42起,溺水隐患70起。为切实增强儿童及其监护人的安全意识,4月初以来,已累计深入开展预防交通事故和用电、防溺水、食品卫生、防自然灾害等日常安全常识及相关法律知识宣传教育142场次,发放有关安全资料3.4万余份。

相关热词搜索:黔西 民政 农村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭