贵州安顺:扎实做好国有林场改革中档案管理工作

发布时间:2018-04-17 14:46:36      来源:贵州网
  贵州网讯:安顺市积极稳妥推进国有林场改革,截止2018年4月,市辖6个国有林场初步实现了林场整合、功能定性、编制核定“三到位”,改革主体任务基本完成。在具体工作中,该市始终坚持将档案工作纳入到国有林场改革整体工作中同部署、同实施、同检查、同验收,认真做好国有林场改革文件材料的收集、整理、归档以及档案保管和利用工作,确保文件资料特别是改革文件材料真实、齐全、准确,有力保障了国有林场发展和改革中形成的全部档案的完整与安全。

  为切实加强对国有林场改革中档案工作的监督检查和业务指导,年初以来,安顺市先后3次组织督查组赴实地开展检查,通过及时介入、深入调研、加强指导,摸清了全市国有林场森林资源、人事财务、机构改革等档案的建设与管理情况,并对督查中发现的问题提出了具体办法和措施。同时,针对西秀区国有甘堡林场、老落坡林场近期即将迎接省级验收的实际情况,日前,市有关部门单位还专门派出工作组对两个林场档案工作进行了验收自查指导,工作组按照“全面客观、突出重点、讲求实证、资料详实”的原则要求,逐条逐项对相关档案进行了查验,对督查中发现的一些具有普遍性、针对性的问题,工作组从细化国有林场改革档案归档范围、严把档案形成质量关、注重档案的完整性与逻辑对应、加强档案工作规范管理等方面提出了具体整改要求,并将检查情况在一定范围内进行了通报,督促辖区内各国有林场切实抓好改革档案的查缺补漏工作,抓实国有林场档案规范化管理,充分发挥档案服务作用,有力推动全市国有林场改革验收的顺利进行。(贵州省安顺市档案局 撰稿人:张爱国 张海燕)

相关热词搜索:安顺 贵州 林场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭