黔西县民政局实施饮水惠民工程助力脱贫攻坚

发布时间:2018-04-17 14:57:51      来源:贵州网
  贵州网讯:在全县脱贫攻坚进入决战决胜阶段,为了坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保群众如期高质量脱贫,在县委政府安排脱贫攻坚“春风行动”以来,黔西县民政局驻村帮扶工作组,坚持“大学习、大走访、大调研、大落实”的工作方法,排除万难、蓄力再发,深入农户再走访,针对问题再调查,认真听取群众意见,及时解决群众最关心、最急需解决的实际问题。

  县民政局驻川洞村帮扶干部走访红林乡川洞村春风组了解到,由于缺水,造成农户在发展种植、养殖等农业生产中存在很大问题,不仅制约着当地经济的发展,还直接导致群众季节性人畜饮水困难,驻村工作组当机立断,迅速组织群众召开座谈会、征求群众意见,细化工作举措,在统一群众的意见后,工作组及时把问题带回提交局党组研究,局党组听取汇报后按照工作组提出的意见给予大力支持,及时协调慈善资金2万元帮助购买饮水工作的材料(水管、砂石、水泥水表、闸阀等),并明确工作组组织群众投工投劳,保质保量督促落实,从计划、协调到工程结束仅用10余天就全面完成,让30余户100余人畜的饮水困难彻底解决,得到了全体村民的认可和好评。

  工程结束通水当天,村民谢正荣难以掩饰心中的喜悦说道:你们民政干部给我们办了很多件好事,很多年我们“吃水难”的问题你们帮我们解决了,这回有了充足水源,我们想发展养殖、种植都不成问题。

相关热词搜索:惠民 民政局 黔西县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭