贵州省务川县丰乐镇:开展禁种铲毒,让毒品无藏身之地

发布时间:2018-04-17 15:04:39      来源:贵州网
  贵州网讯:为使辖区内群众深刻认识毒品的危害,一起加入禁毒的队伍中来,禁毒队伍真正走进群众、依靠群众,让“美丽乡村,无毒人生”长存,丰乐镇开展禁种铲毒活动。

  该镇党委政府十分重视此次活动,在党政主要领导人员的领导下,多部门联合利用赶场天在新场村开展活动。本次活动主要采取拉标语、向过往行人发放印有禁毒知识的资料、现场宣讲等方式进行。让群众认识到什么是毒品、毒品的危害有哪些,正确认识和看待吸食毒品对身体、家庭、社会的危害。从而远离毒品、抵制毒品、参与到禁毒活动中来。宣传活动结束后,到辖区内的田间地头、山上和树林里有可能有种植,藏匿毒品和用于加工毒品的原物的地方进行查看、铲除。让可能毒品及毒品原物无藏身之处,巩固无毒乐土。

  此次活动共发放宣传资料100余份,受益人数达到150余人次。通过这次活动,群众了解了更多关于毒品的知识,更愿意参与到拒毒、禁毒当中来,为今后开展禁毒知识宣传奠定了基础。(务川司法局丰乐司法所 文/ 邹聪 申珊珊)

  

相关热词搜索:务川县 丰乐镇 贵州省

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭