安顺市多家部门联合整治S55安顺环城高速公路收费站通行安全秩序

发布时间:2018-04-17 15:28:41      来源:安顺市政府办公室

  为维护高速公路收费站良好的通行秩序,确保广大司乘人员、收费站工作人员生命财产安全,进一步巩固“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建结果,杜绝各类违法行为的发生。

  近日,安顺市开发区管委会组织高速路政、高速交警、安顺营运中心、区交通运输局、区公安局等多家部门联合对S55安顺环城高速公路收费站通行秩序进行专项整治,充分利用媒体、发放宣传广告、下发通知、张贴公告等形式进行宣传报道。

  一是开展专项整治活动,主要是对驶入收费站的货车司机进行宣传教育,让货车司机认识到超速、超载和闯关等违法行为带来的社会危害性。

  二是加强源头管理,根据“企业负责、行业监管、政府监督”的工作机制,会同安监、公安、工商等部门对辖区内的矿山、水泥厂、砂石料场、物流园区的货物集散地进行全部排查,从货运车辆“进场、开票、计重、装载、出场”五个环节进行全过程监管。

  三是加强与高速交警、高速路政、安顺营运中心及公安部门的沟通协调,形成合力,共同维护正常营运秩序。

  通过开展专项整治行动,形成长效机制,杜绝各种违法行为的发生,确保车辆文明通行高速公路收费站,营造安全畅通、和谐有序的高速收费站氛围。

相关热词搜索:收费站 安顺 路政 高速公路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭