毕节市“四个增强”全力推进企业年报宣传工作

发布时间:2018-04-17 15:28:46      来源:毕节市政府办公室

  为加快推进年报工作进度,提高辖区经营主体的年报完成率,毕节市工商局立足多宣传、多谋划,采用多项举措助推企业年报宣传工作全覆盖。

  一是张贴公告、印发资料,增强宣传工作广度。与广告公司合作,在城区主要路段、繁华地段等人群密集的地方投放年报催报公告100余幅,对市场主体年报公示工作加以宣传;通过联通、电信、移动等运营商向市场主体发送年报提示短信。同时,印制宣传材料1万余份,在3.15等活动期间积极向广大市场主体进行发放,增强年报宣传覆盖面。

  二是借助多方网络平台播出提示通知,增强宣传工作密度。充分发挥网络、微博、微信等网络新媒体的作用,通过毕节市人民政府网站、试验区网站、云上毕节、毕节市工商局网站、9.12交通广播电台等网络、手机微信平台发布公告、须知、提醒、年报疑问解答等,将接入机关办公电话的等待铃声更换为提醒企业按期进行年报的彩铃。广泛宣传年报和即时信息公示工作,提高年报知晓度。

  三是政务大厅工商窗口现场讲解,增强宣传工作深度。将企业年报须知及操作指南发放给前来工商窗口办事的各类市场主体,在各类市场主体办理变更登记、信息备案等业务时通过现场解答疑问、演示操作,协助市场主体及时准确完成年报工作。结合市场监管、企业回访等各项工作,针对那些对信用信息公示系统不太了解、操作不熟练以及无微机、无网络、填报信息困难等企业,实行量化管理、责任到人,明确专人负责,利用业务咨询电话,及时为市场主体提供年报信息、系统录入、操作流程、注意事项等全方位咨询、指导服务,耐心指导相关人员填写年报数据信息。

  四是召开工作推进会,增强宣传工作力度。召开全市工商、市场监管部门企业年报工作推进会,对全市市场主体2017年年报工作做了进一步安排部署,确保全市年报工作稳步推进。

相关热词搜索:年报 毕节市 市场主体 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭