全省首个人工智能无人货柜在遵义市投用

发布时间:2018-04-17 15:28:47      来源:遵义市政府办公室

  4月14日,由遵义本土科研企业亿易通科技网络有限责任公司与上海深兰研究院、四川凯路威电子有限公司合作研发的贵州省首个人工智能无人货柜系统正式上线运行。

  “消费者在系统注册后不用再掏手机,只需按个手掌就能实现开柜、拿货、付款。”四川凯路威电子有限公司董事长彭泽忠博士介绍说,与普通的无人售货机不同,人工智能无人货柜的精准性、安全性、便利性更高,特别是生物识别技术应用,系统能自动360度高精准识别商品,该产品的核心技术目前在国内都处于领先地位。随着产品的广泛投入市场,系统将收集并精准分析手机消费大数据,以此更加精准对接市场需求,投放当地特色农产品,助力精准扶贫和黔货出山,给老百姓的日常消费和生活带来便利、实惠。

  人工智能无人货柜是与时俱进适应大众消费新需求的服务性产品,将广泛应用于社区、医院、商场、车站等人员密集场所。其采用了人工智能和生物识别技术,并通过大数据应用,对传统产业进行升级改造,实现线上服务、线下体验以及现代物流深度融合的零售新模式。

相关热词搜索:人工智能 货柜 系统 电子有限公司

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭