三都召开基本解决“执行难”工作推进会

发布时间:2018-04-17 15:29:42      来源:三都县政府办公室

  “执行难”是目前制约司法公正的大难题,为全面完成最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”工作任务,4月13日,三都水族自治县召开会议,对相关工作进行安排部署。

  县委常委、政法委书记何信,县公、检、法、司等相关单位负责人参加会议。

  会上,县法院通报了2017年以来的执行工作。

  就如何解决“执行难”的问题,会议指出,要进一步加强执行队伍建设,提升执行战斗力,对执行团队进行警务管理,建立二十四小时全天候出警制度,并且实行院领导包案制度。要深入推进“阳光执行”“雷霆行动”,常态化开展集中执行行动,对抗拒执行、逃避执行的被执行人果断采取强制措施。相关部门要就目前执行工作中存在的问题进行梳理,针对目前存在的执行过程中对被执行人的联合惩戒力度不够,被执行人对纳入失信名单无所谓的问题,在联动执行上,法院、检察院、公安、通讯、财产登记管理等部门要加强和完善联动机制与措施,从而实现对失信被执行人的联合惩戒。

  会议强调,全县各相关部门要统一思想,继续加大工作力度,在全县要形成党委领导、法院主办、各部门参与、社会协同、齐抓共管的执行工作新格局,促进平安三都建设取得实效,保障全县人民群众生命财产安全。

相关热词搜索:被执行人 全县 工作 法院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭