广州白云机场迎来广交会客流小高峰

发布时间:2018-04-17 15:31:22      来源:中国新闻网

  (记者 郭军)第123届中国进出口商品交易会15日在广州琶洲会展中心开幕。随着全球各地参展商的陆续抵达,广州白云机场迎来了一波客流小高峰。据白云机场最新通报,4月15日,该机场共保障航班1308班,接送旅客20.86万人次,其中进港10.63万人次,出港10.23万人次。

广州白云机场迎来广交会客流小高峰 谢文广 摄

广州白云机场迎来广交会客流小高峰 谢文广 摄

  南航方面称,15日当天,乘坐南航航班抵穗的旅客同比去年增长13.6%,其中国际到港旅客增长25.1%,达到近几年最高水平。其中来自印度德里、非洲肯尼亚内罗毕的客商明显增加,还有不少客商从曼谷、首尔、台北、马尼拉、金边、新加坡、吉隆坡、槟城等地飞往广州参加广交会。

  为做好广交会客商的服务保障工作,白云机场各保障单位提前做好了各项准备,安检、航服等一线单位采取加派服务人手、加强与航空公司联动、适时调整或增加安检通道、值机柜台、开设临时服务专柜等措施,减少乘客排队等候时间。

  考虑到广交会期间外籍旅客较多,问讯、值机、安检等前场岗位特选派、备勤外语水平较高的工作人员,加强现场维序、引导,为广交会广大客商和外籍旅客提供贴心服务。

  机场方面加强与广州市交委、公安交警等单位的联动,做好地面交通疏导,增加广交会交通指引。为防止近日因天气原因可能出现的航班延误,白云机场还加强与航空公司、驻场单位等沟通联动,在住宿、餐食、运力调配等方面做好应急准备。

  随着广交会客商的陆续离开,机场方面又将迎来“充电宝、锂电池”携带高峰。白云机场特别提醒前来参加交易会的广大客商,不要在托运行李中夹带锂电池、充电宝、火机、火柴等物品。遥控模型飞机、电动滑板车、声控玩具机器人等产品携带的锂电池部分“超标”,同样既不能托运,也不能随身携带乘机。(完)

相关热词搜索:广交会 白云机场 客商

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭