威宁自治县新举措助推乡村旅游发展

发布时间:2018-04-17 15:33:47      来源:威宁县政府办公室

  从自治县相关部门获悉,近年来,威宁自治县在省市党委、政府的正确领导和省、市旅游部门的帮助指导下,始终坚持“旅游活县”的发展战略,围绕“清凉草海、养生福地,百鸟之都、阳光威宁”发展定位和“一核五区五线”的发展思路,威宁自治县新举措助推乡村旅游发展。

  规划引领旅游发展。坚持“科学性、管长远、有特色”的原则,编制旅游发展总体规划,以全域观来规划布局乡村旅游产业,推动乡村旅游产品、线路、品牌、营销全域化,以规划定方向,引领全域乡村旅游发展。重点抓好板底、石门坎旅游基础设施开发建设和改造升级。

  投入夯实旅游发展。对威宁板底彝乡酒店核心项目、威宁县游客服务(集散)中心建设重点项目及草海花海小镇、板底花海小镇、石门花海小镇等项目进行打造,投入夯实旅游发展基础,建立长效管理机制。

  招商提升旅游发展。依托优越的条件,积极开展旅游招商引资活动。进一步创新民族文化旅游建设模式,完善招商引资机制,积极吸引社会资本参与民族文化旅游建设,培育民族文化旅游多元化投资主体,为威宁旅游发展注入活力。强化对县域文化的挖掘和包装,促进文化、旅游深度融合发展,提升旅游业发展的品质和内涵。在保护的基础上深入挖掘史前文化、乌撒文化、石门坎文化及历史名人文化资源,加大传统民族文化村落和撮泰吉、铜鼓舞、酒礼舞等非物质文化遗产的保护传承,深度挖掘世居少数民族文化内涵,力争打造藏羌彝文化走廊示范基地。

  宣传助推旅游发展。提升宣传平台,拓展宣传渠道,创新宣传方式,充分利用微信、网站等新媒体进行广泛宣传,扩大影响力。通过组织形式多样丰富多彩的各项活动,集聚了大量人气,知名度、美誉度得到进一步提升。

相关热词搜索:旅游 民族文化 石门 文化

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭