普安县:“双创’宣传氛围浓厚 携手共创“文明卫生”县城

发布时间:2018-04-17 15:33:54      来源:普安县政府办公室

  为了营造干净、整洁、优美、文明的环境,为普安继续创建“省级文明县城和国家级卫生县城”做好该做的工作,为确保全局职工及周边网格区域居民的健康。2108年春季以来,农村公路管理局每周定期组织全局干部职工开展一次对“全单位及保包网格区域”的大扫除活动,每周在盘水街道加油站路口开展一次“交通安全文明行为劝导”活动,截至2018年4月16日,农村公路管理局2018年度共清扫网格区域11次,开展文明劝导活动10次。

  在此期间,考虑到“双创”工作不仅要农村公路管理局职工全部参与,更要让周边居民加入进来,才能达到最佳的效果。所以农村公路管理局领导带头想出了很多好的办法去调动全单位职工及周边居民的积极性,让他们积极地加入普安县“双创”工作的队伍。2018年3月9日,农村公路管理局干部职工几乎全部出动到网格区域的居民店铺开展入户宣传,与人民群众热情、耐心和详细地讲解了“双创”相关知识(包括孳生地治理知识、病媒生物防治等)、健康教育相关知识及精神文明建设相关知识等。包括劝导他们不要乱停乱放车辆,不要在随地吐痰及乱扔垃圾,注意防鼠、防虫,注意养成健康的生活习惯等细节。

  与此同时,为了加大宣传力度,增强单位职工及周边居民“双创”的意识及提高他们的热情。农村公路管理局公示栏上每个月定期更新“双创”、健康教育及精神文明建设内容,同时长期利用电子显示屏宣传相关内容,还利用人流大的区域(单位院墙、公路边围墙、移民小区居民集中娱乐地点等)张贴海报加大宣传力度。以让全局干部职工及周边居民真正做到“我参与、我了解、我奉献的”,让他们积极的投入到普安的“双创“工作之中,并为此添砖加瓦。

  2018年第一季度,农村公路管理局“双创”工作开展得积极,及时、全面地完成了相关工作,并下大力度多渠道宣传,营造了非常浓厚地宣传氛围,极大地增强了大家对“双创”工作的热情,取得了极好的效果。

相关热词搜索:管理局 农村公路 居民 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭