安顺市交通固投一季度实现开门红

发布时间:2018-04-17 15:34:45      来源:安顺市政府办公室

  4月16日,从市交通运输局获悉,2018年全市500万元以上公路、水运、场站建设项目固定资产投资目标任务为130亿元。截止3月底,实际完成投资32.8亿元,占年度任务的25%,超过一季度开门红既定目标26亿元(年度任务的20%)的6.8亿元。

  其中,高速公路建设完成投资8.7亿元;国省道和干线公路建设完成投资10.3亿元;农村公路建设完成投资9.2亿元;站场建设完成投资0.1亿元;地方产业公路建设完成投资4.5亿元。

  今年以来,全市交通系统把实现一季度开门红作为交通运输建设工作的重中之重。去年11月起,市交通局就着手与省级交通主管部门、各县(区)交通运输局、跨区高速公路项目业主等多家交通运输建设项目管理部门及实施单位进行沟通对接,做好超前谋划,对2018年度的交通运输建设项目进行了详细的梳理和分析研究,着力抓好相关项目的储备和前期工作,为完成全年目标任务夯实基础。

  在交通项目建设方面,通过狠抓年内计划项目开工,加快都香高速、宁黄旅游公路等项目建设工作。列出未开工项目清单,切实投入人力、物力、财力扎实做好项目预审、评估等前期工作。集中全力开展以高速公路、国省道改造、干线公路、农村公路、旅游公路、场站建设、水运建设项目为主的交通重点工程、重大项目建设。目前,全市交通运输基础设施建设正在有序推进。

  在交通运输管理方面,进一步完善运输服务,持续推进城市公共交通改革,构建高品质、高效率、多层次、多样化优质公交客运系统,提高公共交通出行分担率。推进全市城市公交系统改革、整合公交资源,提高城市公交公益程度。

  据悉,下一步,全市交通运输系统将着眼于加快构建综合运输体系,继续补齐公路水路交通基础设施短板,努力提升客货运输服务水平。围绕完成500万元以上公路、水运、站场建设项目固定资产投资130亿元的目标任务,确保固定资产投资在2017年的基础上稳中有升。

相关热词搜索:建设项目 公路 全市 交通

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭