黔西县“四化”提升电子政务工作水平

发布时间:2018-04-17 15:34:51      来源:黔西县政府办公室

  一是网站管理“集约化”。加强网站集约化建设,充分发挥县政府门户网站集群效应,关停乡镇、部门网站53家,以子网站形式集约化迁移网站15家,打通部门信息壁垒,使网站管理更加集中。

  二是政务服务“便民化”。独立开发黔西政务服务网并接入贵州省网上办事大厅,将36个网上办事事项纳入集中办理;通过“民生在线平台”栏目公布民生热线电话33个,公布惠民政策16类32项,不断提升便民服务水平。

  三是政府工作“透明化”。一年来,依托门户网站主动公开信息27258条,政务微博微信公开信息5756条;依托政务服务网清理公布行政权力清单、部门责任清单等“五张清单”,让政府权力在阳光下运行。

  四是日常办公“高效化”。加强电子政务应用推广,58家单位开通省电子政务网公共平台,130家单位接入市政府办公网协同办公系统,通过电子政务网进行公文处理等日常办公操作,基本实现无纸化办公。

相关热词搜索:集约化 网站 政务 部门

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭