纳雍县三举措推进学前教育健康发展

发布时间:2018-04-17 15:35:57      来源:纳雍县政府办公室

  一是摸清底数加快幼儿园建设步伐。截至目前,全县4至6周岁幼儿39935人,在园在校幼儿34151人,按标准班额计算,现有幼儿园能解决23788人入园就读问题,尚缺学位10363个。幼儿园由“十一五”末的4所增加到目前为止投入使用的248所。

  二是加大经费投入不断改善办学条件。近年来,学前教育投入总额11452.7万元,其中基础设施建设投入4905.44万元,建成了21个乡镇中心幼儿园,改建山村幼儿园199所,有效解决纳雍县学前教育的育人环境,提高了学前教育的教育质量;近年来,共筹措民间资金10632.36万元,建成民办幼儿园28所,争取省级专项奖补资金364万元,促进了纳雍县学前教育的发展。

  三是民办公助夯实民办教学规范管理基础。纳雍县鼓励公办幼儿园结对帮扶普惠性民办幼儿园,2012年以来,从纳雍县第一幼儿园和骔岭镇中心幼儿园等选派12名业务水平高、责任心强的教师、管理人员到普惠性民办幼儿园支教或从事管理工作,通过“传、帮、带”提高普惠性民办幼儿园的保教水平和管理水平。

相关热词搜索:幼儿园 纳雍县 学前教育 民办公助

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭