沿河召开2018年县域义务教育基本均衡发展暨防汛抗旱工作会议

发布时间:2018-04-17 15:36:03      来源:沿河县政府办公室

  4月10日,沿河自治县召开2018年县域义务教育基本均衡发展暨防汛抗旱工作会议,传达贯彻省、市有关会议精神,安排部署相关工作。县委副书记、县长何支刚出席并讲话,县委副书记陈代才主持会议,县领导田兴国、余良华、崔永龙、陈凤、赵茂虎出席会议,县直有关部门及各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人参加会议。

  会上,余良华安排部署了全县防汛抗旱工作;陈凤传达省教育厅来铜调研县域内义务教育基本均衡发展座谈会精神,安排部署县域内义务教育基本均衡发展迎国检工作;县水务局作防汛抗旱工作报告;县气象局作年度气象趋势分析;县国土资源局就汛期地质灾害防范工作发言。

  针对义务教育基本均衡发展工作,何支刚指出,今年是沿河县创建“全国义务教育基本均衡县”的最后一年,能否在年底顺利通过省级评估验收和国家评估认定,剩下的近8个月时间至关重要。沿河县要严格按照创建标准,在加快项目推进上下功夫,在打造校园文化上下功夫,在优化师资力量上下功夫,在促进教育公平上下功夫,在全民动员参与上下功夫,在提升迎检水平上下功夫,全力推动义务教育基本均衡发展,以良好的的精神状态和教育形象迎接省级评估验收和国家评估认定。

  针对防汛抗旱工作,何支刚指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会大局稳定,是一项长期而艰巨的工作,各部门要未雨绸缪,做好充分准备;要抓细抓实,盯紧重点区域;要以防为主,兼顾抗旱保守;要强化保障,严肃工作责任;容不得任何侥幸心理,容不得任何自满懈怠,将各项工作做早、做细、做扎实,全力推动防汛抗旱,确保人民群众生命财产安全。

  会上,何支刚强调,抓好县域义务教育基本均衡发展、防汛抗旱等各项工作,任务艰巨,责任重大。全县各级各部门务必增强“四个意识”,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,以更非凡的气魄,更昂扬的斗志,更务实的作风,努力完成既定的各项目标任务,为建设新时代美丽沿河作出新的更大贡献。

相关热词搜索:义务教育 工作 功夫 各部门

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭