遵义市建成冷库容量达42.46万立方米

发布时间:2018-04-17 15:36:14      来源:遵义市政府办公室

  今年以来,遵义市切实加快冷链体系建设。1—3月,遵义市新增冷库容量10000立方米,遵义市累计建成的冷库达到42.46万立方米,新增购置冷藏车10辆,全市累计达到69辆。

  遵义市根据《贵州省发展冷链物流业助推脱贫攻坚三年行动》(2017-—2019年)和全省加快推进冷链物流体系建设目标,结合实际起草了《遵义市加快发展冷链物流助推产业扶贫三年(2017-2019年)攻坚实施方案》,并明确计划到2019年,全市冷库容量达到60万吨(200万立方米),冷藏车达到186辆。

  为此,遵义市按照“布局合理、设施先进、功能完善、管理规范”要求,紧扣“规模适度、循环使用、城乡覆盖”主要绩效指标,以省、市重点国有企业为龙头科学布局全市冷链物流网络,着力构建“以市级为核心、以县城为节点、以乡镇为基础”的冷链物流体系。其中,贵州农商旅公司依托农商旅项目在遵义市的相关县(市)规划布局了以县城为节点的集散型冷库,每个冷库规模1.5万立方米-—3万立方米。贵州省供销集团公司与赤水市、绥阳县签订了投资协议,并拟于近期开工建设,建设库容量为3万立方米。此外,利用国家物流标准化第三批试点城市资金8000万元,支持全市各类农产品流通企业建设冷库40万立方米,预计8月份全部完工投用;利用国家级、省级电子商务进农村“示范县”和省级农商联动项目支持产地型冷库配套设施建设,力争2018年遵义市全面实现扶贫产业基地冷库全覆盖。

相关热词搜索:遵义市 冷库 物流 全市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭