石阡县开展2018年健康扶贫春风行动千名医生义诊、巡诊活动

发布时间:2018-04-17 15:37:13      来源:石阡县政府办公室

  为进一步加快推进全县医疗健康扶贫工作,4月12日上午,石阡县中医院到石固乡开展2018年健康扶贫春风行动千名医生义诊、巡诊暨“中医中药中国行-进乡村、进社区、进家庭”活动。

  该院对石固乡村医生详细介绍了什么是医共体、实行医共体后的好处,及基层的村医生统计家庭疾病对贫困户脱贫的意义。讲解了内科常见疾病的诊疗,以及中医的相关培训知识;为石固乡村医生带来了儿科知识,还鼓励他们学习新知识、考取执证,通过不断提升自己来更好的为村民服务。

  在义诊现场,前来就诊的村民络绎不绝,免费向村民发放价值600余元的药品和500余册预防健康宣传手册,开展血糖血压监测180人次,特色康复理疗50人次,健康咨询300人次。

相关热词搜索:医生 村民 乡村 石阡县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭