大方县三举措推进“减证便民”

发布时间:2018-04-17 15:37:15      来源:大方县政府办公室

  一是健全行政许可机制。在17个进驻单位的26个常设窗口基础上新增国税、地税、公安等部门窗口,进驻供水、供电、供气、邮政快递送达等公共服务部门。大厅设置全监控,对审批办件、服务质量等全程监督,每办完一项业务,办事人员即可对窗口工作人员进行评议,实现阳光下透明化办事。

  二是优化行政许可服务。充分利用由省级统筹建立的贵州省网上办事大厅,对本地权责清单进行公布,要求各权力部门对事项逐条编制办事指南,包括事项名称、申请条件、申请材料、办理时限等83个事项进行公布。截至目前,公布县级办事指南数达3390条。在全县乡、村(居)18个点配置触摸屏查询机,方便群众查询涉农资金办事指南等内容。

  三是加强政务公开监督。加强监督员工作领导和组织程度。政务公开民生监督员达839名,乡、村两级监督员共开展监督活动1300余次,在监督过程中发现并纠正问题533个,向本级和上级政府提供意见建议或线索216条,通过监督协助民生监督组查办案件48件,为群众解决实际问题608个。发现问题转成立案9件,因此受到党政纪律处分9人。

相关热词搜索:监督员 事项 窗口 民生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭