贵州省农科院现代所蜜蜂专家团赴贞丰县纳闇村开展养蜂技术培训

发布时间:2018-04-17 15:37:22      来源:省农科院

  近日,应贞丰县科学技术协会邀请,贵州省养蜂学会常务副理事长、省农科院现代所研究室主任、副研究员何成文带领蜜蜂团队成员贺兴江赴贞丰县连环乡纳闇村,开展中蜂养殖考察及技术培训。

  在贞丰县科协主席周健、连环乡乡长徐方、纳闇村第一书记罗化益的陪同下,专家们对纳闇村蜜粉源植物的种类和分布情况作了实地调查。该地区主要的蜜粉源植物有油菜、板栗、砂仁、荞麦、野藿香等,分布较广,适合发展一定规模的中蜂养殖业。

  专家鼓励群众认真学习并发展蜜蜂养殖业;并倡议杜绝使用除草剂,保护当地生态环境。其次,何成文研究员从发展蜜蜂养殖的必要条件、中蜂生物学特性、饲养常规管理技术、病虫敌害防治技术、蜂场经营等多个方面对当地农户进行了培训。此次培训会共75人参加。

相关热词搜索:贞丰县 连环 蜜蜂 养殖业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭