紫云县开展医疗机构违规收费问题排查整改专项检查

发布时间:2018-04-17 15:38:11      来源:紫云县政府办公室

  为了进一步加强医疗卫生行风建设,严肃行业纪律,深入贯彻落实“九不准”要求,杜绝和规范各地非营利性医疗机构在外开展服务项目时出现超标准收费、扩大范围收费等价格违法行为,保护广大群众的合法权益,县发改局于2018年4月11日至13日,对紫云县医院和各乡镇卫生院是否存在违规收费的问题开展了一次排查整改专项行动。

  本次排查整改专项行动主要内容:一是擅自设立收费项目、制定收费标准,越权定价收费的;二是提高收费标准、扩大收费范围重复收费、分解收费项目超标准收费的;三是重点排查医疗机构在院外开展服务项目收费,特别是驾驶证办理审验过程中是否按标准收取体检费。

  在本次对紫云县人民医院和各乡镇卫生院违规收费问题排查整改专项行动中,未存在违规乱收费问题。

相关热词搜索:专项 服务项目 驾驶证 医疗卫生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭