七星关区民政局“五个”强化确保低保政策落实到位

发布时间:2018-04-17 15:38:43      来源:七星关区政府办公室

  近日,七星关区民政局积极采取“五个”强化工作措施,确保低保政策落实到位。

  强化认定程序,确保规范操作。低保申报材料经乡镇街道低保工作经办机构统一受理后,严格按照《贵州省农村居民最低生活保障工作规程》“三环节、十步骤”的程序进行核查、审核、报批。

  强化入户核查,确保对象认定准确。乡镇街道抽调国家正式干部组成核查小组对原保障对象、退出对象、建档立卡贫困人口、新申请对象、边缘困难群众进行全面核查,做到户户见面,确保入户核查不漏一户不漏一人。

  强化“民主评困”,确保公平公正。制定了《毕节市七星关区民主评困办法》,规范了评议小组产生程序、人员结构比例、会议议程、评议内容、表决方式、结果确认等内容,特别明确了“民主评困”要以评议家庭收入为核心内容,确保了评议结果的公平公正。

  强化信息采集,确保做到“三合一”。明确专人对低保对象家庭成员信息进行全面采集,对系统台账信息采取系统核对、信息比对、抽查复核等方式进行全面核查,确保保障对象核查基本信息、系统台账、资金发放花名册做到“三合一”。

  强化督促指导,确保政策落实到位。该局成立督查组,按照低保政策以及“三环节、十步骤”的工作程序,对低保政策落实情况适时进行跟踪督查、指导,及时发现和解决工作中存在的问题。

相关热词搜索:对象 台账 政策 程序

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭