贵州省林业厅领导带队督查黔西南州自然保护区整改工作

发布时间:2018-04-17 15:39:35      来源:省林业厅

  为进一步落实中央环境保护督察反馈问题整改要求,巩固前阶段整改成果,全面做好迎接中央环保督察反馈问题整改“回头看”各项工作,持续推动黔西南州生态环境稳步提升。贵州省林业厅组成督查组,对黔西南州及册亨县、望谟县自然保护区整改情况及保护区升级工作进行督查。省林业厅自然保护区专项督查组由省林业厅缪杰副厅长,厅保护处、计财处和省林科院相关同志组成,黔西南州林业局黄秀忠副局长带队陪同。

  4月10日晚,督查组在册亨县林业局召开黔西南州自然保护区专项督查座谈会,督查组分别听取了黔西南州林业局和册亨县林业局对各项林业工作的开展情况、自然保护区存在问题的整改情况汇报,省林业厅督察组就黔西南州自然保护区整改情况及册亨县双江自然保护区整改落实问题提出了加快整改进度要求,并明确要按省新要求时间于2018年8月31日前完成。

  4月11日,督查组深入望谟苏铁自然保护区进行实地调研。晚上,召开望谟自然保护区专项督查座谈会,听取望谟县委政府对苏铁自然保护区问题整改工作的汇报。督查组针对望谟县升级为省级自然保护区提出要求和建议,缪杰希望望谟县人民政府要坚定申报升级自然保护区的决心,要召集多部门对自然保护区进行合理规划,统筹考虑生态保护与区域发展,同时加速中央环保督察整改工作进度,对自然保护区内的违法行为,林业部门要主动作为。最后望谟县人民政府县长何正祥进行表态发言,表示一定会按照中央环保督察和省林业厅的要求完成整改,完善自然保护区的功能区划和升级工作,并按程序及时上报。

相关热词搜索:自然保护区 林业厅 册亨县 望谟县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭