务川县“七个到位”全面推进脱贫攻坚“千人包千组”行动

发布时间:2018-04-17 15:42:48      来源:务川县政府办公室

  为进一步优化和健全脱贫攻坚“大决战”工作机制,压紧压实贫困乡镇、贫困村、贫困户包保责任,务川自治县委、县人民政府紧紧围绕45个贫困村全部出列、减少农村贫困人口22120人、贫困发生率控制在1.8%以下,建档立卡对象精准识别率达到100%、精准退出率达到100%,错评率为零、漏评率为零、错退率为零、群众认可度达到100%的目标,务川自治县民政局立足于服务大民生的职能职责,强化“七个到位”,全面推进脱贫攻坚“千人包千组”行动。

  一是强化思想凝聚到位。紧紧围绕“一达标两不愁三保障”目标,落实“四定”工作法,及时召开民政局脱贫攻坚驻村工作动员会,全面压实责任,凝心聚力、齐抓共管,全力打好脱贫攻坚“大决战”。

  二是强化人员组织到位。落实“五确保”措施,按照规定抽调50﹪干部迅速投身到蕉坝镇蕉坝社区、龙桥村脱贫攻坚大决战第一线,深入乡镇、村组召开专题会议,解决问题、化解矛盾,研究部署产业发展等各项工作。

  三是强化政策宣传到位。严格按照中央“乡村振兴战略”统一部署和省委、省政府脱贫攻坚春风行动令,深入田边地角、走村串户,全面摸清问题底数,宣传脱贫攻坚政策,落实产业扶贫各项举措,扎实开展农村人居环境综合整治和脱贫攻坚扶志扶智等工作。

  四是强化协作配合到位。充分发挥专业、政策等优势,积极向乡镇、村、农户,送政策、送项目、送技术、送信息,及时解决乡镇在产业发展、项目建设等工作上存在的困难和问题,确保问题在一线解决、在一线处理。各驻村干部迅速融入当地干群,协同作战,主动帮助基层解决问题,推动工作开展。

  五是强化要素保障到位。统筹做好驻村、脱贫攻坚干部人员配备,确保把作风优良、能力出众、组织放心的干部放到脱贫攻坚一线;充分整合各类资源,多渠道筹措资金,按照30﹪的办公经费划拨到村,切实满足脱贫攻坚资金需求,强力推进脱贫攻坚工作;积极做好驻村干部后勤保障,确保干部驻得下、干得实,不断激发脱贫攻坚干事激情。

  六是强化作风转变到位。讲政治、顾大局,自觉把县委政府的各项决策部署贯穿于脱贫攻坚各项工作之中,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保脱贫攻坚“第三方评估”顺利达标。

  七是强化督促检查到位。严格目标任务,建立督查台账,由局长带队,采取定期检查、随机抽查、明察暗访等方式,逐项开展督查,确保各项工作有序推进、取得实效,树立民政干部良好形象。

相关热词搜索:干部 民政局 乡镇 政策

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭