西秀城区易地扶贫搬迁安置点近期将交付使用

发布时间:2018-04-17 15:49:32      来源:西秀区政府办公室

  西秀区城区易地扶贫搬迁安置点(彩虹社区),是西秀区2017年重大民生项目,也是该区脱贫攻坚重点目标任务之一。该安置点计划安置1457户6713人,其中,贫困户1413户6500人。2017年5月开工建设以来,目前,该安置点各个配套项目建设已全部完成,相关搬迁入住保障性收尾工作正在顺利推进,以确保4月底前让来自该区10个乡镇的所有搬迁群众能按期入住新居。

  据了解,彩虹社区安置点地处西秀产业园区中心腹地,区位优势明显,交通便利,附近有园区智能终端产业园、大健康医药产业园、军民融合装备制造产业园等企业,就业前景良好。同时,周边有农贸市场、生活超市、综合医院等完善的基础设施,方便群众生活。安置点内也同步配套建有卫生室、学校、工厂等,可以确保群众搬迁入住后的就医、就学、就业,让他们搬得出、稳得住、有事做、能发展,实现安居乐业。

相关热词搜索:产业园 彩虹 群众 贫困户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭