凤冈:大数据让绿色农产品可以“刨根寻底”

发布时间:2018-04-17 15:59:33      来源:凤冈县政府办公室

  近日,贵州省2018年推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会在凤冈县召开,观摩团队在凤冈县农牧局参观了由四川空间信息公司研发的大数据展示绿色农产品质量可追溯平台。

  截至2017年底,凤冈已实现了全域无公害农产品产地认证面积达117万亩,无公害产品认证面积达46.47万亩,绿色食品认证面积达5000亩,有机认证面积达4.2万亩。凤冈建立了互联网+农产品质量安全监管平台,该平台是一个在大数据平台上运营农业投入品监管、追溯、信息、线上交易平台及资产监管平台,让全县农产品在全国率先引入数据公信力和区块链技术的公信力,使产品溯源的真实性得到了有力的保障。

  据介绍,凤冈超前启用智慧农业平台服务建设,利用好时空大数据,农业物联网技术,实现了农特产品的产前、产中、产后全产业链的全面监控,让消费者放心使用农产品。平台的建立覆盖了农产品从源头到生产以及销售的各个环节,切实解决了服务“三农”“最后一公里”的问题,将进一步推进“有机凤冈”的落地和快速发展。

相关热词搜索:农产品 平台 凤冈县 数据

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭