岑巩县为5000亩茶叶上“保险”

发布时间:2018-04-17 16:02:42      来源:岑巩县政府办公室

  近年来,该县立足资源优势,因地制宜、科学规划,坚持农业规模化、精品化、高效益发展方向,按照“一村一品”农业产业发展格局,全方位培育富民产业,不断创新茶叶产业带动群众脱贫思路,通过采取“公司+合作社+农户”的发展模式,整合当地茶叶产业资源,优化茶叶产业结构,选择通过推进龙头企业培育,实现了茶产业的转型升级。同时,为提高茶叶产业抵御自然灾害风险的能力,该县农业局与人保财险协作,对茶叶生产投保,每亩保费20元,其中,政府补贴80%、16元,茶农或经营主体自缴20%、4元,今年全县茶叶投保资金10万元,投保茶园面积5000亩,保额500万元。

  目前,该县种植茶叶4.96万亩,投产茶园面积2.3万亩,2017年新增茶园3600亩,茶叶产量1000余吨,预计茶叶产值达3360万元,覆盖贫困户1286户、5275人,贫困户种植茶叶1.12万亩,预计收入1520万元,人均增收2880元。通过开展茶叶保险,真正让茶农吃了“定心丸”。

相关热词搜索:茶叶 产业 茶园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭