省领导来湄潭调研2018贵州茶“一节一会”筹备执行情况

发布时间:2018-04-17 16:05:37      来源:湄潭县政府办公室

  4月16号下午,副省长吴强率调研组来到湄潭,就湄潭县2018贵州茶“一节一会”筹备执行情况进行调研。省政府副秘书长项长权,省农委副主任胡继承,副市长廖海泉,市政协副主席田刚,李勰、张志勇、陈佐明、杨启梅等县四家班子有关领导及省、市、县相关部门负责人参加调研。

  当天,吴强一行先后深入茶博会展中心主会场、省内省外展厅等地,实地了解2018贵州茶“一节一会”开幕式及茶叶展示展销等相关工作筹备情况。据了解,2018贵州茶“一节一会”将于5月5号至8号在湄潭召开,这也是贵州茶“一节一会”第四次在湄潭县举办,本次节会将以“多彩贵州·最美茶乡”为主题,包括新闻发布会、开幕式、茶叶展示展销、网上茶博会、万人品茗暨第二届贵州绿茶全民冲泡大赛等主题活动。目前,各项筹备工作正在紧张有序进行当中。

  调研座谈会上,吴强指出,茶产业是湄潭、遵义乃至贵州的主要产业之一,依靠贵州茶“一节一会”这一有利平台,贵州的茶叶品牌、城市形象等得到了进一步提升和展示。全省各级相关部门要进一步做好2018贵州茶“一节一会”的各项筹备工作,抢抓召开贵州茶“一节一会”的历史机遇,进一步宣传好贵州茶,全面展示新时代贵州的新形象。

  吴强强调,做好2018贵州茶“一节一会”筹备工作,必须进一步细化工作方案,相关工作组要全力做好会议、考察、展销等方面的基础完善与服务保障等工作;要在节会中更加注重市场主体,强化宣传推介,打造节会搭台、客商唱戏的新模式,让贵州茶更好地走向国际化市场;要加大宣传力度,着力营造以茶为主的节会氛围;要加大与茶商、茶文化专家学者的对接邀请工作力度,借此机会把贵州茶更好地推向世界舞台。

  调研座谈会由副市长廖海泉主持,会上,省农委副主任胡继承就相关工作提出要求;市政协副主席田刚,县委副书记、县长李勰就2018贵州茶“一节一会”执委会筹备工作以及节会相关项目建设情况作了汇报。

相关热词搜索:贵州 工作 湄潭县 茶叶

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭