贵州锦屏:蜜蜂村里摇蜜忙

发布时间:2018-04-17 16:52:17      来源:贵州网
  贵州网讯:春回大地,百花齐放。2018年4月17日,贵州锦屏县钟灵乡高寨村村民欧友成正在采收自家的蜂蜜。 

  养蜂是一个花时少见效快的家庭产业。“在自家的房前屋后、田边地角养蜂,十分方便,还不耽误家里的农活和其他事务”,欧友成高兴地说。为决胜脱贫攻坚,该乡采取“授人以渔”的造血帮扶方式,因地因人制宜送技术、送家庭产业到贫困户手中。据了解,年初,该乡把6——8箱中蜂免费发到高寨村部分贫困户家中饲养。据驻村第一书记郑毅统计,目前,该村帮扶贫困户已经进行了第一次蜂蜜采收,有的贫困户已经进行了第二次的采收,户均产量60斤,按照市场零售价计算,每户收入4800元左右。据当地养蜂土专家李文进介绍,每年至少可以摇蜜5次以上。养蜂成了该村贫困户的家庭创收产业,解决了他们的后顾之忧。(李斌)

相关热词搜索:锦屏 贵州 村里

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭