印江自治县实验小学召开全国第六届中小学生安全知识网络竞赛活动启动会

发布时间:2018-04-17 16:59:00      来源:贵州网

  贵州网讯:为确实提高全校师生的安全意识和自我防护能力,增强广大师生的安全素养,持续抓好安全教育文件精神,根据省教育厅办公室关于举办2018年贵州省中小学生安全知识网络竞赛活动的通知》(黔教办安稳函(2018)85号)和县教育局《关于开展2018年全国中小学生安全知识网络学习竞赛活动的通知》文件要求,印江自治县实验小学结合学校实际,于2018年4月13日召开全国第六届中小学生安全知识网络竞赛启动会。

  启动会上,分管安全工作石昌海副校长组织学习了“印江自治县实验小学关于全国第六届中小学生安全知识网络竞赛活动实施方案”,并做了如下强调:

  (一)各班班主任要充分认识开展安全知识竞赛活动的重要意义,召开专题班会,部署相关工作,加强对本次活动的安排和指导,确保活动顺利开展,保证本班学生、家长的参赛率和及格率为100%,严禁学生到网吧参加学习竞赛活动。

  (二)要广泛发动,充分协调学生和家长参与的积极性、主动性,“以学为主,参赛为辅”,以此次竞赛活动为契机,进一步普及安全知识,提高应对各种突发事件的能力。

  (三)任何参赛对象均只有一次参赛机会,请大家一定要先反复练习熟练后,再进行参赛。任何参赛对象都必须提高认识,在规定时间内完成竞赛活动,确保此次竞赛活动顺利完成!

  同时,希望通过此项活动,全体师生的安全知识得到充实,安全意识得到提高,对安全防范知识得到加深,安全防范意识和危急情况的处置能力得到提升,为创建平安校园奠定坚实基础。(印江自治县实验小学:尹 鑫)

相关热词搜索:印江 启动会 中小学生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭