绥阳县司法局到坪乐镇开展人民调解员 培训会助推脱贫攻坚春风行动

发布时间:2018-04-17 16:59:15      来源:贵州网
  贵州网讯:4月13日下午,县司法局副局长李正梅一行人到坪乐镇开展了人民调解员业务培训会助推脱贫攻坚春风行动。会议由镇政法委书记王江信主持。参会的有全镇人民调解员20余人。

  会上,县法援中心主任朱应奎结合案例讲解民法、婚姻法、合同法、农村土地承包法、继承法、民事诉讼法等农村常用的法律法规。并引导大家形成用法治思维去化解矛盾纠纷,让纠纷得到合法合理合情的良好解决,实现社会稳定,当事人满意的结果。其语言通俗易懂,接地气,生动活泼,富有感染力。基层股股长杨文勇对人民调解法、人民调解文书的正确填写作了讲解,内容详实,富有操作性,对调解文书(卷宗)的填写很有指导意义。

  会后,参会人员表示,本次培训会为大家提供了可切实操作的方式方法,思维更清晰,目标更明确,争取把调解工作做好,维护当事人合法权益,助推脱贫攻坚工作顺利开展。 (坪乐镇:饶强)

相关热词搜索:司法局 绥阳县 调解员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭