贵州省教育厅领导调研六枝特区教育工作

发布时间:2018-04-19 10:42:06      来源:省教育厅

  4月16日晚19:00,省教育厅厅长邹联克夜访六盘水市第二中学并调研六枝特区教育工作。六盘水市教育局党组书记、局长王际明等陪同。

  夜访中,邹联克实地了解六盘水市第二中学工程项目建设、“申示”工作、校园文化、师资建设、教研教改、“校农结合”等工作,并深入班级,与上晚自习学生亲切交谈。

  邹联克在听取六枝特区教育事业发展工作情况汇报后,对六枝特区教育工作提出了要求。

  邹联克指出,要统筹抓好普通高中教育发展,深入推动高中阶段教育普及攻坚计划,着力提高高中阶段教育毛入学率。要紧紧围绕新高考改革,在人才培养、教学模式、课程设置等方面超前谋划推进,做到未雨绸缪。要努力根植学校文化建设,办出有特色的高中教育。

  邹联克强调,要高度重视义务教育均衡发展工作,把义教均衡发展工作落实到思想上和行动上,用实干、苦干、加油干精神诠释对党的忠诚。要加强政策学习,熟悉掌握义务教育基本均衡发展督导评估指标,并根据指标体系研究具体方法和路径。要在工作推进上要认识到位、经费到位、氛围到位、工程推进到位、管理到位,提高社会满意度,按照“一分部署,九分落实”的要求,提升政策执行力。要坚持问题导向,对标对表,采取有效措施,倒排工期,制定时间表、路线图,明确责任人和整改时限,把基本均衡和优质均衡两项工作共同推进,强化过程督导,落实半月一调度,一月一督查制度,确保县域义务教育基本均衡评估通过国务院认定。

  邹联克强调,“校农结合”是造血式扶贫,是助推脱贫攻坚的有效抓手,要站在讲政治、讲大局、讲社会责任的高度,充分认识“校农结合”工作的重要性,认真总结和梳理实施“校农结合”工作以来取得的成绩和不足,坚持扶贫与扶智扶志相结合,切实抓好“校农结合”工作。

  六盘水市教育局、六枝特区政府、六盘水市二中、六枝特区教育局有关负责人陪同夜访。

相关热词搜索:工作 义务教育 教育局 高中

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭