贵州省移民局领导到盘州市调研易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-04-23 14:50:17      来源:省水库和生态移民局

  近日,省委副秘书长、省移民局局长王应政到盘州市检查调研易地扶贫搬迁工作。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,六盘水市委副秘书长、六盘水市移民局局长杨显龙,盘州市委副书记、市长李令波,盘州市委常委、盘州市移民局局长金良武及相关部门负责人参加检查调研。

  在红果城区易地扶贫安置点,王应政详细了解盘州市2017-2018年度易地扶贫搬迁具体情况,在听取相关人员汇报红果城区规划、施工、运营等"六个同步"基本情况后,王应政指出:红果城区安置点要确保基础设施建设费用合法合规使用,相关主管部门要倒排工期,实行"日调度"制,加大工作力度,确保5月底完成质量验收,6月底搬迁户全部搬迁入住。

  随后,王应政一行到红果经济开发区安置点、盘北经济开发区安置点实地调研,相关工作人员介绍了项目选址、规划、户型等基本情况,王应政对红果经济开发区安置点、盘北经济开发区安置点在项目选址上充分考虑区位优势,规划设计科学合理等给予了充分肯定。他强调主管部门要做好人房精准对接工作,同时积极与住建部门对接沟通,提前准备好验收材料,确保相关工作顺利推进。

  在保基乡小城镇安置点邓少芳家,王应政详细了解邓少芳一家的基本情况。邓少芳告诉王应政,搬迁后他被居委会聘用为网格员,每月有固定收入,加上入股合作社的红利收入,搬迁后日子比以前红火多了。随后,王应政一行来到搬迁户张兴洪家,张兴洪详细的算了自己的收入账,他说通过在外零星务工,加上入股分红和妻子在合作社务工,一年下来还有存款,对搬迁后干净卫生的生活环境很满意。王应政指出,对于已搬迁的农户,要提供就业岗位,让更多的搬迁户能够在就近的产业园区工厂稳定就业。安置点要制定乡规民约,通过卫生评比等方式奖勤惩懒,共创幸福家园。搬迁群众要按政策要求交纳自筹资金,引导农户主动参与,让搬迁群众珍惜来之不易的搬迁成果。

相关热词搜索:经济开发区 搬迁户 移民局 基本情况

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭