六盘水:高速公路入口治超 61辆货车被劝返

发布时间:2018-04-24 16:15:58      来源:贵州网
  贵州网讯:为确保六盘水市高速公路入口治超工作稳步推进,根据上级有关部署,六盘水市公安局交警支队直属四大队结合辖区高速公路交通管理工作实际,自4月16日上午9时起,积极联合“一路三方”高速路政及高速公路营运管理中心,依托杭瑞高速六盘水东收费站、都香高速六枝东、六枝西收费站,联合开展高速公路入口治超工作。

  我省高速公路入口治超工作启动前,“一路三方”有关单位已提前在高速公路收费站入口前方设置相应的提示标志牌。在具体治超工作中,有效提醒货车司机降低车速,主动进入专门的货车检测车道接受检测。未超载超限的,检测设备LED显示“正常请通行”字样并自动放行车辆;货车经检测超限超载的,须主动驶离收费站广场。如不服从管理,冲关逃避检测、堵站、恶意反复称重等扰乱秩序、妨碍公务的,大队将依据有关法律法规进行处置,责令消除违法行为的同时,将处以相应罚款和记分。

  期间,为进一步从源头上杜绝超限超载车辆驶入辖区高速公路,4月18日下午,大队联合“一路三方”有关部门深入六枝特区新窑镇煤炭运输企业,向煤炭运输企业负责人宣传超限超载车辆上高速的危害性,强调货运企业务必落实安全生产责任,坚决贯彻我省高速公路治超工作要求。同时,大队积极通过“双微”平台、广播、报纸等形式和高速公路沿线LED情报板等方式,积极向社会作好宣传告知工作,进一步引导了高速公路治超工作的正面舆论氛围。

  截至4月23日18时,大队共联合“一路三方”有关部门劝返超限超载车辆61台。目前,未发现冲关逃避检测、堵站、恶意反复称重等扰乱秩序、妨碍公务的违法行为。(作者:梅松)

  

相关热词搜索:六盘水 货车 高速公路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭