六盘水市四措并举强力推进“组组通”公路建设

发布时间:2018-04-25 11:21:07      来源:六盘水政府办公室

  一是突出目标导向。坚持把农村“组组通”公路建设作为决胜脱贫攻坚,全面实现小康的主抓手,紧扣年度目标,全面打好基础设施建设硬仗。截至目前,全市“组组通”公路建设开工3228公里,开工率达83.4%,完成路基2813公里,完成路面1738公里,完成投资15.2亿元,占计划总投资27.1亿的56%。

  二是凝聚各方力量。该市有关部门形成合力,开辟“绿色通道”,优化审核审批程序。各级政府主动协调砂石、水泥等建材供应,并指导村级积极运用“一事一议”机制,商议解决征地拆迁等问题,截至目前,共协调解决线路走向、征地拆迁等问题4500余个。

  三是创新实施模式。通过把“同等条件下,优先组织沿线群众成立的劳务队参与建设”、“同等条件下,优先使用本地水泥、砂石建材”写入施工合同,带动贫困户增收,刺激地方建材销售。截至目前,已带动使用沿线劳动力达3万余人,其中带动贫困人口9000余人参与项目建设。据测算,每修建一公里通组公路需要消耗水泥320吨,砂石1500方,按照六盘水市6661公里的计划建设规划,可带动地方水泥销售约213万吨,砂石销售约1000万方。

  四是精准落实长效管养责任。建立“政府主导、分级负责、以县为主、群管群养”的管理养护机制,完善管理养护考核办法,落实养护管理部门和人员,县级财政将通组公路养护资金纳入财政预算,投入标准每年每公里不低于1500元,充分发挥“村规民约”在村民自治中的作用,指导沿线村民管护好通组公路,做到建一条、养一条、能持久。

相关热词搜索:砂石 水泥 公路建设 条件下

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭