钟山区国地税“三携手”开展个体工商户巡查

发布时间:2018-04-26 14:31:36      来源:省地税局

  钟山区地税局联合区国税局根据征管路段以及生产经营情况,成立了4个个体工商户巡查小组,联合开展全方位、深层次、紧密型实地核查工作。

  一是“携手”入户采集基础信息。实地核查钟山城区个体户生产经营地址以及生产经营情况,重点巡查纳税人开业、变更、停业、注销以及非正常户。联合制作了信息采集表,包含了纳税人的基础信息、生产经营面积、发票领用等情况,进一步完善纳税人信息。同时,实地采集个体户实名制登记情况,引导未办理实名制登记的纳税人到办税大厅办理实名制办税信息采集。截至3月30日,走访巡查个体户120户,通知6户未办证个体户办理税务登记及实名制登记。

  二是“携手”实地巡查征管信息。国地税联合巡查严格按照“联合进户、协同执法”的工作思路,对于钟山大道、凤凰山等中心城区经营规模达到10万元的已注销纳税户进行调查摸底,告知其前来办理注销税务登记纳税人清缴房产税并收集法人身份证、房产租赁合同、房东身份证等纳税人资料进行存档,确保“金三期”系统内税务登记信息的真实性、准确性、完整性。截至3月29日,已采集23户纳税人基础房土资料信息。

  三是“携手”宣传辅导纳税政策。国地税联合巡查小组,利用巡查机会面对面向纳税人进行政策宣传和辅导,推行手机发票的实施,帮助纳税人熟悉税收政策,并耐心解答纳税人关心的涉税问题。截至3月30日,已对纳税人提出的17个税务问题进行解答,对个体户120户进行手机发票等税务宣传。

相关热词搜索:纳税人 个体户 钟山 实名制

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭