平坝区开展禁渔期联合执法行动

发布时间:2018-04-26 14:35:47      来源:平坝区政府办公室

  近日,为贯彻执行禁渔期制度,打击在禁渔期间进行非法捕捞的违法行为,平坝区渔政管理站、区海事处在斯拉河水域开展禁渔期共同巡河执法检查行动。

  当天,在巡查至乐平黄花村三岔河段时,发现1艘船舶正在河面上利用网具进行非法捕捞作业,在执法人员当场查获并收缴150米×25米拦河刺网8张、网兜1个和盛装网具的塑料桶2个,当场放生捕获的渔获物10公斤。同时在此河段沿岸排查撤除沉入水中的抬网(8米×8米)1张,收缴安装抬网的其它附属设施摇机架1个、滑轮2个、照明灯泡1个、钢丝绳、尼龙绳和电线共450米,并对收缴的非法渔具作统一销毁。

  对违法捕捞当事人的无证船舶责令拆解报废处理,并接受相应的处罚,有力地打击和震慑违法违规捕捞人员的嚣张气焰,达到处罚一个,宣传教育一片的目的。

  此次联合执法行动,参加的执法人员共10人,出动车辆2台、执法船艇2艘,有力地打击和震慑违法违规捕捞人员的嚣张气焰,达到处罚一个,宣传教育一片的目的。下一步,平坝区相关部门将持续保持高压严打态势,加大天然水域、库区的巡查力度,积极发动和依靠群众,采取群防群管,打击炸、毒、电鱼等一切破坏渔业资源和水域环境的违法行为,保障内河航道正常航行,共同维护天然河流渔业资源环境,确保禁渔工作取得实效。

相关热词搜索:网具 目的 河段 气焰

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭