六盘水:筑牢交通安全防线 “五进”宣传进村寨

发布时间:2018-04-26 16:49:44      来源:贵州网
  贵州网讯:“五一”小长假即将到来,针对假期自驾游、跟团中短途游集中的特点,为有效提高辖区高速公路沿线广大群众的交通安全意识,确保“畅行中国 交警同行”交通安全主题宣传活动取得实效,竭力创造一个安全有序、和谐畅通的道路交通环境,4月25日上午,六盘水市公安局交警支队直属四大队组织警力深入水城县陡箐乡,积极开展交通安全宣传教育活动。

  宣传活动现场,大队宣传民警和辅警以发放交通安全宣传资料、口头宣讲等形式向广大农村群众宣传讲解“严禁行人上高速公路行走”和“高速公路行车安全”等知识为重点,向群众讲解了《道路交通安全法》的相关规定,告知他们不要上高速公路行走,驾车上高速要做到安全、文明、小心驾驶,严禁在高速公路上随意停车。同时,宣传民警还针对超员、超速、超载、酒后驾驶、占用应急车道、不系安全带等交通违法行为,向群众耐心讲解和分析其危害性,劝导广大群众关爱自己和他人,珍惜生命与财产,做到“拒乘黑包车”、“拒绝酒驾”、“不占用应急车道”、“上车系好安全带”,真正从源头上消除重点交通安全隐患及风险。

  此次活动,共发放交通宣传资料300余份,受宣传群众及驾驶人员300余人。通过持续开展交通安全宣传活动,让道路交通安全宣传知识不断深入人心,从而大大提高了广大农村群众的交通安全意识,有效预防了“行人上高速”及各类交通安全隐患滋生,为下一步事故预防工作取得实效打下了坚实的基础。(作者:梅松)

  

相关热词搜索:六盘水 村寨 交通安全

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭