六盘水市2017年度公立医院综合改革效果评价国家复核汇报会召开

发布时间:2018-04-27 11:13:52      来源:六盘水市政府办公室

  4月25日,六盘水市2017年度公立医院综合改革效果评价国家复核汇报会召开。省卫生计生委副主任杨慧主持会议。国家复核评价组组长、江西省卫生计生委副主任曾传美,六盘水市委常委、常务副市长付昭祥,六盘水市人民政府副市长何枢出席汇报会,各县(市、特区、区)政府分管领导、卫生计生局主要负责同志,市编委办、市财政局、市发展改革委、市人资社保局负责同志,部分公立医院负责人参加汇报会。

  会上,六盘水市人民政府副市长、市深化医药卫生体制改革领导小组副组长何枢汇报六盘水市2017年度公立医院改革工作情况;专家组就六盘水市公立医院改革情况座谈交流,收集有关意见建议;市发展改革委、市财政局、市人资社保局、市编委办就公立医院综合改革工作进行了发言。

  专家组对六盘水市公立医院综合改革工作给予了高度评价:用“高”(六盘水的医改工作,特别是公立医院改革,是高标准谋划、高位推进)、“联”(各部门联动,形成合力)、“新”(六盘水在公立医院改革中不断探索,不断创新,大大方便了群众,让群众在家门口就能享受优质的医疗服务)、“实”(六盘水在医疗改革中,政策比较实、措施比较实、落实比较实、推进比较实、取得的成效比较实)四个字概括了六盘水市公立医院综合改革的成效。

  针对六盘水市当前公立医院综合改革工作现状,曾传美提出了“六个着力”的建议:即着力健全医改推进体制;着力落实政府办医责任;着力建立现代医院管理制度;着力推进分级诊疗制度建设;着力加快副体系建设,着力增强群众就医获得感。

相关热词搜索:医院 汇报会 财政局 副市长

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭