紫云自治县2018年“五一”假日和汛期旅游安全工作检查

发布时间:2018-04-28 18:02:10      来源:紫云县政府办公室

  根据工作要求,为进一步做好紫云县“五一”节假日旅游安全工作,规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,营造优质的旅游环境,实现旅游市场“安全、秩序、质量、效益”的工作目标。

  2018年4月25日,县文体广旅局组织县交通局、安监局、市场监管局、卫计局、县公安局交警大队、县消防大队等部门相关负责人对紫云县重点景区、旅游交通道路、涉旅企业、文化农家乐等进行节前安全联合大检查。现将工作开展情况汇报如下:

  在对皇朝酒店检查中,排查出的问题有:应急灯不亮;房间有异味,通风不好;布草间杂乱;电梯出场资料不齐全;灭火器数量不够,被遮挡;员工的厨房食品原材料堆放混乱;消防控制室无人值班。

  在凤凰假期国际旅行社检查中排查出的问题有:未办理工商营业执照;未能出据相关旅行社有限公司委托书;办公地点小,有点杂乱。

  在格凸河景区检查中,排查出的问题有:微型消防站无人值班,器材摆放凌乱,部分消防器材损坏;游船没有水路运输经营许可证,有12艘客运船没有年检;格凸河沿线要增加公路标识标牌。

  根据以上检查出的问题,检查组要求各企业要高度重视节假日期间安全工作,在假日期间要增派人手,对重要节点进行不间断巡查,对人群密集、安全隐患较大的点进行蹲守,及时处理安全隐患,严防安全事故发生。

相关热词搜索:旅游 工作 景区 节假日

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭