水城县积极推动大数据与电子商务深度融合

发布时间:2018-04-28 18:03:24      来源:水城县政府办公室

  一是推进电商示范建设。以电商示范县建设和电商支撑体系建设为抓手,积极争取上级政策和资金加强水城县国家级电子商务进农村综合示范县建设力度,以示范带动全县电子商务持续发展。

  二是推进电子商务助力脱贫攻坚。以“生态凉都·高山珍品”品牌塑造、市场主体培育、物流体系建设、人才培养引进为抓手,实现带动建档立卡贫困人口就业增收、脱贫致富目标。加强冷链体系、服务体系、质量追溯体系建设,奠定农村电子商务精准扶贫发展基础。以整合产业链和建立产销对接新模式为重点,突出贫困户在农产品利益链中的位置,增加收益。引导传统制造业利用电子商务中间环节少、地理限制小和销售渠道广的优势,扩大生产规模,为贫困户提供更多的就业岗位。

  三是推进电商向社区渗透。大力发展电商O2O,推动全县大型农贸市场信息化改造,利用信息化手段优化消费环境,提升终端配送能力,在中心乡镇增设冷柜、自提柜、生鲜车等设施设备,最大限度地为消费者提供便利。联合县外大型企业建立县外市场销售终端,将农村优质农产品直销城市社区,缩短中间流通环节,拓宽水城县优质农产品销售渠道。

相关热词搜索:电子商务 水城县 贫困户 农产品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭