六盘水市少数民族村寨“新风行动”仪式 启动

发布时间:2018-05-02 11:16:48      来源:六盘水市政府办公室

  4月27日,六盘水市少数民族村寨“新风行动”启动仪式,在钟山区大湾镇大箐村举行。活动旨在进一步提升该市民族地区和少数民族群众发展水平,提高少数民族群众生活质量,增强少数民族地区内生发展动力。

  据了解,“新风行动”以社会主义核心价值体系建设为着力点以村容村貌改善、民风民俗建设、乡村道德建设、生活方式建设为重点,以营造新环境、培育新农民、倡导新风尚、实现新发展为目标,切实解决少数民族村寨在脱贫攻坚中存在的环境卫生差、致富能力不强、内生动力不足等突出问题。同时,坚持“扶志”与“扶智”相结合,以少数民族群众为重点,实施国家通用语言文字、实用技能双培,广泛发动懂当地民族语言的双语人才,将党的声音传递到千家万户,带到少数民族群众中,提高少数民族群众对党的基本路线方针和扶贫政策知晓率和覆盖率,让少数民族群众听得懂、能领会、可落实,让少数民族群众至少熟练掌握一门实用技能,阻断贫困代际传递,实现稳定就业脱贫。

  当天,大箐村“民汉双语讲习所”揭牌开讲,六盘水市民宗委有关人员以彝、汉双语为村民作了第一课《感党恩、听党话、跟党走为实现乡村振兴贡献力量》。

相关热词搜索:少数民族 群众 双语 村寨

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭