六盘水:“五一”出行遇爆胎 高速交警来解围

发布时间:2018-05-03 15:52:55      来源:贵州网
  贵州网讯:由于缺少实践,很多司机只会开车不会换胎,出现爆胎等情况需要换胎时就喊没辙。“五一”小长假期间,六盘水市公安局交警支队直属四大队民警就在巡逻中遇到了这样一位司机。

  4月30日下午,直属四大队民警杨承琳和辅警钱凯正沿辖区高速公路巡逻。16时许,巡至都香高速251km附近路段时,发现两辆车停在贵阳方向一侧应急车道内,两名男子正蹲在车旁摆弄着什么,旁边还站着一个小孩。由于假期车流量较大,一旁不时有车辆呼啸而过,情况十分危险,在做好安全防护后,民警立即上前查看情况。

  通过了解得知,两车司机是一同驾车出行游玩,在前往贵阳途中轿车爆胎了,不得已才将车停在应急车道。但苦于不会换胎,不知道如何入手,正心急火燎中。原来,两车司机都不会换备胎,随后,在不影响车辆通行的情况下,民警给他们讲解了正确的换胎方法,手把手教他换轮胎,经过十几分钟的努力,终于把备胎换好了。

  受助司机离开前,民警还嘱咐他,备用胎不能开的太快,也不能走的很久,应立即下高速换胎。受助司机感谢道:“幸运遇到了你们,解决了我的燃眉之急,真的太谢谢了!”

  交警提醒广大驾驶员朋友,遇到类似的情况,应立即在后方150米外安全距离设置警示标志,再退到安全地带报警等候救援。(作者:梅松)

  

相关热词搜索:六盘水 高速

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭