安顺市遭冰雹突袭 各地积极响应有序应对

发布时间:2018-05-03 15:57:34      来源:安顺市政府办公室

  5月1日,开发区、镇宁自治县、黄果树旅游区部分区域出现暴雨、冰雹、大风等强对流天气。特别是在开发区多彩万象城区域,冰雹积聚厚度约40厘米!积淤路段约长300米,占据了西航路延伸段双向六车道,车辆和行人一度无法正常通行。

  开发区

  风雹汛情突袭,开发区管委会、公安、城管、农水局等相关负责人立即赴一线督战。迅速组织200余人、车辆30余台,在大雨、冰雹中协作抢险救援,及时疏散群众、疏导交通、救援受困车辆及人员,连夜清渣清淤、路面除冰、设置明显安全警示物。此外,风雹灾害也造成开发区农业产业和设施受到不同程度损毁。据初步统计,宋旗镇打纸村、隆鑫村,西航办土桥,幺铺镇南山村、荡上村等16个行政村受灾,造成2840余亩农作物受灾,成灾1560余亩,绝收517亩,造成直接经济损失500余万元。5月2日,开发区相关部门继续清理冰雹积淤路段,并对受损房屋、行道树、户外广告和排水系统开展安全巡查,及时排除隐患,确保安全无人员伤亡。

  镇宁自治县

  镇宁自治县在遭受冰雹袭击后,造成全县6个乡镇受灾,受灾人口约13800人,此次灾害造成受灾农作物主要为辣椒、茄子、大豆、草莓、西瓜等,蔬菜大棚损坏105个,道路垮塌约32米(马厂镇12米、江龙镇20米)。因灾造成直接经济损失573万元,其中农业损失509万元、基础设施损失64万元。灾情发生后,镇宁自治县上下积极开展生产自救,确保损失降到最低,帮助受灾群众尽早恢复正常的生产生活,并将加强应对极端天气的预警监测,保障群众生命和财产安全。

  黄果树旅游区

  据黄果树旅游区消息,5月1日晚突如其来的冰雹,致使黄果树辖区部分路段、区域被阻。当晚,黄果树公安分局立即启动应急预案,第一时间联合交警部门,冒着大雨冰雹前往救援现场,维护辖区群众和游客的生命财产安全。狂风暴雨裹挟着冰雹和各种物品碎片,民警们齐心合力搬开阻碍道路畅通的大树和广告牌,及时疏通了黄果树景区内的主要道路。

相关热词搜索:冰雹 开发区 自治县 旅游区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭