六枝特区发展“枢纽交通”助力同步小康

发布时间:2018-05-03 16:05:06      来源:六枝特区政府办公室

  六枝特区交通运输局按照《六枝特区“十三五”交通规划》指导,围绕“贯穿‘大动脉’、疏通‘毛细血管’,构建畅通便捷的交通网”目标,对标发展、靠前担当、主动作为,全力打造综合“枢纽交通”,助力脱贫攻坚和同步小康。

  一是谋划“乡镇联通”项目,加速经济发展。谋划六枝乡镇环线项目,实现“一线相连”。计划建设乡镇交通环线,以六镇高速六枝东互通为起点,经大用、落别、折溪、郎岱、洒志、毛口、西嘎、长寨、箐口、关寨、新场、牛场、梭戛、新华大草坝、龙河、新窑鸭塘、银壶社区杨丰村,终点止于六镇高速六枝东互通,全长约405公里(包括联络线)的全区乡镇(社区)交通环线,总投资59.24亿元。通过环线路网建设,实现乡镇之间互联互通,促进乡镇之间要素流动和功能整合,加速乡镇社会经济发展。

  二是谋划“组通户联”项目,助力“脱贫摘帽”。继续加强“乡乡通”、“村村通”公路管理养护,推行农村公路“养护扶贫”模式,让贫困户挣“养路钱”;持续加大“组组通”公路建设力度,2018年完成通组公路671公里建设,沟通347个村民组;积极谋划实施一批“户户通”公路项目,整合资源要素,争取上级支持,全面畅通联村进组到户“毛细血管”,力争实现“户户联通”,为脱贫攻坚和同步小康奠定坚实基础。

  三是谋划“外联内通”项目,实现“提档增速”。联动携手关岭县跑市进省,将设计全长约36公里、估算总投资27亿元的“六枝至关岭”一级公路项目申报列入全省高速公路加密网;力争全长8.86公里、估算总投资5.98亿元的G356“大用至落别”一级公路早日获得省级支持开工建设;全力以赴做好“纳雍至晴隆”和G60复线“普定至盘州”高速公路以及“织金至水城”一级公路项目建设协调服务工作,确保辖区内项目建设顺利进行、提速增效。

相关热词搜索:乡镇 环线 公路 项目

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭