翻车“四脚朝天” 安全带救了2人

发布时间:2018-05-03 16:06:38      来源:贵州网
  贵州网讯:4月29日,都香高速六枝至镇宁段发生一起交通事故,一辆越野车在高速公路上翻了个“四脚朝天”后,横在道路中央。幸运的是,车上两人系了安全带并未受伤。

  “五一”小长假期间,六盘水市公安局交警支队直属四大队辖区杭瑞高速、都香高速车流陡增,按大队统一部署,针对车流高峰期,六镇中队民警郑绍定组织警力对辖区高速开展不间断巡逻。上午11 时许,沿六枝往镇宁方向巡至都香高速247km路段时,民警郑绍定发现前方有一辆越野车“四脚朝天”翻在超车道上,因此时车流量较大,不断有车从一旁快速驶过,情况十分危险。

  在做好安全防护和警戒后,民警组织人员对行经车辆进行指挥疏导,缓慢放行,并通知高速路政及应急部门前来救援。经了解,司机刘某告诉民警,他和朋友准备开车去六枝落别玩,都快到目的地了,没想到行驶中突然爆胎,车辆瞬间就失去了控制,随后发生了侧翻,车子 " 四脚朝天 " 后还往前滑出一段距离才在停了下来。“高速公路上翻车实在是太恐怖了,车身翻转后,我们 2 个一下子就跟着车子头朝下脚朝天,完全不能动弹。”面对翻车场景,司机刘某惊魂未定地说,表示还好系了安全带,他们都没有受伤。

  由于快速出警,及时疏导,该起事故并未造成道路长时间拥堵。高速公路应急救援部门施救车也及时达现场,将事故车辆拖离。

  高速交警提醒,随着气温逐渐升高,爆胎现象会有所增多,驾车出行前一定要检查包括胎压在内的轮胎情况,以确保行车安全。

相关热词搜索:安全带

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭